1

Тема: Жалоба!!!

Уважаемое руководство!

По непонятным для меня причинам (возможно, из-за некомпетентности либо в виду других неведомых мне причин) модератор Олег Зырянов удаляет мои сообщения с форума из раздела о работе с API! Он закрыл одну тему ("Описание таблиц") и удалил две другие, так и не ответив на мои вопросы и тем более не сказав ничего по делу!

Меня, как клиента, потратившего на покупку программы Технолоджикс порядка 10 млн рублей, это крайне беспокоит и обижает....

Примите, пожалуйста, меры!

Надеюсь на Ваш профессионализм, с уважением, Александр...

Re: Жалоба!!!

Отписал вам лично, но повторю уже и сюда. Тему так же закрою если будет бесполезная дискуссия.

Это форум технической поддержки TechnologiCS  а не выяснение личных споров и интересов.  Вы уж извините,  но я сам в том числе являюсь модератором и администратором данного форума. Можете по телефону позвонить в общем то чтобы услышать возможно иной ответ.

------------------------------------------

Уважаемый пользователь!
Если вы себя будет вести некорретно, то вы будет удалены с этого форума.

Прошу не забывать что версия у вас очень старая, и уже морально устарела.
Я уж не знаю сколько времени она у вас работает, но видимо работала очень долго раз вы  наработали столько данных. Значит  продукт вас во многом устраивал и устраивает далее. Более того ваши проблемы он и сейчас решает.
У нас нет обязанности вам разрабатывать какие то модули (а учитываю давность версии так и вообще ее поддержки).

Прошу не разводить бесполезную болтовню и не надо грубить. Еще раз рекомендую ознакомиться с лицензионным соглашением.

Re: Жалоба!!!

Уважаемые участники дискусии!
К сожалению, я не имел возможности вмешаться в спор оперативно, но все же решил сделать это сейчас.
Во-первых, уважаемый PLAY (не имею возможности обратиться к Вам по имени) - я приношу извинения за излишне резкий тон, допущенный в ответах моего коллеги Олега Зырянова. Но при этом обращаю Ваше внимание на то, что подобный тон фактически был спровоцирован Вашими поспешными и необдуманными обвинениями, в том числе в некомпетентности.
Во вторых, по сути вопроса.
Постараюсь объяснить, нашу позицию. Мы не даем пользователям описания полей наших таблиц не потому, что делаем из этого секрет. Кому надо было, кстати, тот уже сам разобрался:) Это осознанная позиция, основанная на негативном опыте, полученном нами в свое время. Как известно, TechnologiCS это коммерческий продукт, который развивается по плану, и мы несем ответственность за безошибочное обновление клиентских баз данных до следующих версий. Не надо объяснять, что безошибочное обновление принципиально возможно только в случае если мы уверены, что во время эксплуатации в структуру базы не было произведено никакого вмешательства.
Именно поэтому мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ (запретить, понятно, не можем) пользователям использовать методы, предполагающие прямой доступ к записям (даже на чтение, т.к. всегда будет сооблазн попробовать и на запись...)
Мы не можем принять во внимание уверения в том, что пользователи берут на себя полную ответственность за свои действия, что они никогда не планируют больше обновляться и т.п. Люди приходят и уходят, на их место приходят новые люди, и они не всегда разделяют точку зрения своих предшественников. А к кому претензии? Конечно же, к разработчику... Еще раз повторю, такие прецеденты уже были, нам приходилось прикладывать серьезные усилия для улаживания конфликтов, так зачем же мы будем сами способствовать их повторению?
В третьих. Мы отдаем себе отчет в том, что не все идеально в системе, и поверьте, работаем над этим. В версии 6 появились наборы данных, которые позволяют строить запросы к базе с помощью удобного визуального построителя. Сделано это в том числе для существенного ускорения работы. Уверяю Вас, что в следующих версиях появится еще много чего полезного. Поэтому пользователи, заинтересованные в получении доступа к самым последним разработкам, стараются регулярно обновляться по мере появления новых версий. Я не уверен, что сделав в свое время серьезную инвестицию, приобретя и внедрив TechnologiCS, завод не может позволить себе раз в несколько лет потратить небольшую сумму на ее поддержание и развитие (обращаю внимание на то, что обновление в рамках мажорной версии бесплатно, а это до десятка релизов, и в каждом что-то новое).
Подводя итог, надеюсь, что мои доводы будут услышаны и реакция на них будет конструктивна.
С наилучшими пожеланями:)

Спасибо сказали: Segr1

Re: Жалоба!!!

Ну вот несмотря на то, что я  в CSoft работаю, и категорически согласен, что структуру таблиц открывать нельзя, а понять могу г-на play в отношении производственных данных... Но ведь здесь как с машиной - BMW 2011 года за 8 млн., лучше BMW 1978 года... И вроде это общепринятая практика, к Билу Гейтсу претензии по Windows 95 не поступают...