1 (изменено: Алина Помозова, 31-03-2014 13:59:56)

Тема: Групповая спецификация и складской учет

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять групповую спецификацию, чтобы сохранить историю учета номенклатуры по складу?
Поясню. Если у номенклатуры появляется исполнение, мы меняем единичную спецификацию на групповую: в обозначении номенклатуры ставим звездочку, у спецификации делаем новую версию и добавляем исполнения. Далее к исполнениям спецификации привязываем новую номенклатуру.
Таким образом, если по складу мы вели учет данного изделия, то теперь вся история движения записана на «групповое» исполнение со звездочкой. Что не совсем корректно…

Есть другой способ создания групповой спецификации, чтобы сохранить обозначение номенклатуры. Можно все версии единичной спецификации перенести методом копирования в спецификацию «групповой» номенклатуры, а единичные спецификации у основного исполнения удалить. Но в этом случае мы потеряем информацию о реальной дате создания версий единичной спецификации. Эта информация для нас тоже важна.

Помогите найти правильное решение.

Re: Групповая спецификация и складской учет

Лучше всего TechnologiCS 6.3. Система делает все это сама, при этом весь учет будет в норме. Преобразование единичной в групповую.

Спасибо сказали: Алина Помозова1

Re: Групповая спецификация и складской учет

Спасибо!