Тема: Ошибка Automation error. Library not registered.

Доброго дня. Ошибка на первый взгляд банальная. Возникает при формировании любого отчета.
Данные выгружаются, но report не запускается.
Регистрация файлов csdnrpt.dll и CSDNRptLib.dll не помогают. Также не помогает перезагрузка и переустановка клиента.
Система Vista SP2.
Технолоджикс 6.3 (19096).
Ошибка во всех отчетах.
Хотя раньше все работало.
http://forum.technologics.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=811

Post's attachments

34234242555.jpg 57.02 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Репорер запустился.

Очищаем временные пути, запускаем отчет. Смотрим что появилось во временных путях, это все запакуйте и нам передайте.

Можно еще отчет в отладке запустить, может быстрее понятно будет где ошибка (если ошибка происходит в каком нибудь VBA модуле).

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Что то мне подсказывает что дело не в отчете...

Post's attachments

Temp.zip 17.57 Кб, 3 скачиваний с 2015-01-22 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

4 (изменено: Дмитрий Гамий, 22-01-2015 19:55:44)

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Ну, у меня на Windows 7 отчёт отработал нормально, правда TechnologiCS 6.3(19103).
Когда-то был похожий случай на ХР, насколько я помню, вроде установкой последней версии MDAC`а всё решилось.

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Да очтет прще некуда.
На всякий случай уточнить - Тип набора данных какой help.technologics.ru/6.3/TCSHelp/_638.htm (Документы в MS Excel (данные в БД))?

6 (изменено: , 23-01-2015 12:17:19)

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Олег Зырянов пишет:

Да очтет прще некуда.
На всякий случай уточнить - Тип набора данных какой help.technologics.ru/6.3/TCSHelp/_638.htm (Документы в MS Excel (данные в БД))?

Да, именно так.

Дмитрий Гамий пишет:

Ну, у меня на Windows 7 отчёт отработал нормально, правда TechnologiCS 6.3(19103).
Когда-то был похожий случай на ХР, насколько я помню, вроде установкой последней версии MDAC`а всё решилось.

Проверю этот вариант

7 (изменено: Дмитрий Гамий, 23-01-2015 12:40:36)

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Антон Мороков пишет:
Олег Зырянов пишет:

Да очтет прще некуда.
На всякий случай уточнить - Тип набора данных какой help.technologics.ru/6.3/TCSHelp/_638.htm (Документы в MS Excel (данные в БД))?

Да, именно так.

Может тут немного другие библиотеки нужны? Которые для поддержки старых версий отчётов - csdnrpt5x.dll и csdnrpt5xProxy.dll.

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Да, скорей всего проблема с какими то библиотеками MDAC (WDAC начиная с Vista). Но их переставить проблематично, так как они часть системы.

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Вот подобные темки http://forum.technologics.ru/topic1825.html http://forum.technologics.ru/topic1638.html. Хотя в 6.3 все стало проще, но это в самом TCS, а тут проблема именно в репортере.

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Дмитрий Гамий пишет:

Может тут немного другие библиотеки нужны? Которые для поддержки старых версий отчётов - csdnrpt5x.dll и csdnrpt5xProxy.dll.

1-ую библиотеку перерегистрировал на всякий случай, вторую у себя на ПК не нашел.
Переустановил офис 2007-й полностью. Результата нет (

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

MS Access стоит и работает?

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Олег Зырянов пишет:

MS Access стоит и работает?

Стоит и работает

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Антон Мороков пишет:

1-ую библиотеку перерегистрировал на всякий случай, вторую у себя на ПК не нашел.

Обе библиотеки шли с сервис-паком TechnologiCS 6.2.0.0.(15918) (см. сообщение  здесь)

Re: Ошибка Automation error. Library not registered.

Эта либа для очень старых отчетов. В данном случае не нужна.