1 (изменено: Евгения, 11-06-2015 09:59:12)

Тема: Очистка места на сервере

Добрый день!
Столнулись с такой ситуацией. В Администраторе отслеживаем свободное место на сервере, заметили следующее:
1. Просматривая последние выложенные документы в архив видим,что документ весит 55 Мб
2. В архиве TCS  просматриваю документ  в файловом составе лежит по факту только один файл.exl около 300кб - версия документа одна.
3. Просматривая протокол работы с документом видно, что пользователь выкладывал и удалял файлы tiff. pdf. и другие в файлом составе документа.
4. Сборка мусора не помогает - сколько было под этот документ места занято на сервере столько и осталось.
Как быть и почистить?

Re: Очистка места на сервере

Здравствуйте! Точную версию TechnologiCS пожалуйста.

Начиная c версии 6.3 в TechnologiCS в Администраторе на устройстве появилась настройка Версии файлов (help.technologics.ru/6.3/TCSHelp/_500.htm). Проверьте в первую очередь ее.

В  остальном действие обычно выглядит так.

При удалении файла идет попытка удаления файлов с файлового сервера. Если она не удалась, то удаление удаленных файлов происходит по команде Сборка мусора в Администраторе.

Если же свободное место не изменяется и вы не используете версии файлов то необходимо убедиться что данное устройство используется только в одной базе данных (БД). Если вы копируете БД без файлового сервера, или  не перестраиваете его копирования, то как следствие можно получить различные проблемы.
Если имеет место подобная ситуация, то надо просто разобраться с текущими настройками и попытаться выправить ситуацию (http://forum.technologics.ru/topic1455.html).

3 (изменено: Евгения, 19-06-2015 11:35:22)

Re: Очистка места на сервере

Версия 6.3, с текущими настройками порядок. Даже если у документа стоит ограничении по версиям - 1, при удалении - и выкладывании в файловый состав одного и того же документа с тем же именем и размером - они все три там лежат с некоторым присвоеным индексом. при редактировании - на сервере лежит и старая и новая версия. (версия документа также одна)
Я не представилась. Чебоксары, Информ Стандарт Софт.

Re: Очистка места на сервере

Да действительно ошибка имеет место быть в версии 6.3 при удалении файла из файлового состава документа.

Re: Очистка места на сервере

Добрый день, будет ли данная ошибка исправлена в версии 6? Очень ждем и надеемся.

Re: Очистка места на сервере

Да конечно, он уже исправлена, СП имеется, на сайте не выложили еще просто.  Сложно будет с уже удаленными файлами, так как это СП исправить не может, это отдельно придется расписать как выправить.

Re: Очистка места на сервере

www.technologics.ru/news.html  СП выложили.

Спасибо сказали: Л Латаева1