Тема: Снабжение предприятия. Сводный план на месяц.

Уважаемые господа, здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите каким образом выгрузить в Excel из TechnologiCS 6.2.0.0 Сводную ведомость на материалы и покупные комплектующие выбирая необходимые "Заказы"(верхний уровень иерархии), включающие необходимое в плановом периоде множество сборочных единиц и деталей таким образом, чтобы получился единый файл, сгруппированый по материалам и комплектующим. В настоящее время наших знаний хватает, только на то чтобы получать материальные ведомости и расцеховки на отдельные детали и сборочные единицы (без объединения). При этом желательно, чтобы выгрузка имела обычный формат Excel (без форм) - одно наименование в одной ячейке, возможность копирования и вставки, введения формул и т.п.
Без такой выгрузки процесс планирования занимает кучу времени на ручное объединение множества отдельных документов...(

Re: Снабжение предприятия. Сводный план на месяц.

Подскажите пожалуйста:

1. Из какого режима вы сейчас получаете материальные ведомости и расцеховки на отдельные детали и сборочные единицы (можно подробно со скриншотами)?
2. Из какого режима пытаетесь получить сводные ведомости (можно подробно со скриншотами)?

Ну и немного для справки. Судя по тому что вы потом данные ведомости хотите перерабатывать в Excel... На самом деле мне кажется намного проще сделать это в TechnologiCS. Это будет намного проще, быстрее, гибче, всегда на экране и можно всегда дальше обработать (правда придется написать немного кода на АПИ, но это не сложнее чем в Excel макросы). А в Excel уже конечный расчет передать если потребуется.

Re: Снабжение предприятия. Сводный план на месяц.

Здравствуйте, Олег! В ближайшее время все скриншоты отправлю.
Что касается осуществления планирования непосредственно в TechnologiCS -  это интересно и можно будет обсудить.
Но в настоящее время у нас всего две лицензии, а выгрузка в Excel сводной ведомости в удобоваримом формате крайне необходима сразу нескольким службам параллельно.

4 (изменено: , 24-07-2015 14:01:19)

Re: Снабжение предприятия. Сводный план на месяц.

Попробую прикрепить скриншоты

Вроде получилось.. Прикрепил скриншоты о том, как мы действуем выгружая материальные и расцеховочные ведомости


И это всё, что мы умеем выгружать(

Post's attachments

?????????.docx 1.83 Мб, 11 скачиваний с 2015-07-24 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Re: Снабжение предприятия. Сводный план на месяц.

Ясно, изучем то что вы прислали. Но пока предварительно.

1. У вас полная конфигурация - это хорошо, ее возможности намного больше того что вы пока пользуете.
2. Рекомендуем конечно что обновиться как минимум до версии 6.3 (это вроде как даже бесплатно). Там много что доработано и исправлено, чтобы легче было отвечать.
3. Для самостоятельных доработок было бы неплохо иметь лицензию АПИ (надеюсь она уже есть). Это значительно расширяет возможности системы.
4. В 6.3 у нас новый репортер еще появился, что значительно упрощает разработку своих отчетов. Н уэто скорее на перспективу, так как свои отчеты вы похоже пока не делали.

Теперь начну по вашему вопросу отвечать.

  • Для начала неплохо ознакомиться с Итоговой спецификацией. Из этого модуля вы сможете получать сводные расчеты по всему изделию, а не только по ее верхнему уровню. Глава 8. Сводные расчеты Руководства пользователя.
      То есть необходимо создать версию итоговой спецификации на изделие (или заказ, или группу заказов, так как вы их по всей видимости ведете в номенклатурном справочнике) 3.16.1 Работа с версиями и назначение прав пользователей на версии и затем разузловать ее 8.2.1 Разузлование.
    В данном модуле уже есть отчеты (в демо базе можно их взять если что или на дистрибутивном диске), там есть бланк "Ведомость материалов" ( а так же многие другие). Возможно это именно то что вам нужно.
      Кстати, там тоже есть полный техпроцеесс (но уже на все изделие), но данный модуль является устаревшим и мы не рекомендуем им пользоваться (хотя стараемся поддерживать его работоспобосность). ЕГо функции лучше реализованы в других режимах работы

  • Можно воспользоваться новым модулем Итоговый Техпроцесс 9 Итоговый техпроцесс (BOM) (в 6.2 он если не ошибаюсь есть), который является развитием итоговой спецификации и позволит вам получить большую часть данных прямо на экране ( но к сожалению в нем нет пока стандартных отчетов, так что если потребуется их придется проектировать самим).

  • Если еще производственный модуль и склады, но это уже следующий этап, для начала с этого стоит начать, если вы ими почему-то еще не пользовались.

Поразбираемся точнее ответим.

Re: Снабжение предприятия. Сводный план на месяц.

Денис Якушев пишет:

В настоящее время наших знаний хватает, только на то чтобы получать материальные ведомости и расцеховки на отдельные детали и сборочные единицы (без объединения).

Как писал Олег Зырянов

Олег Зырянов пишет:

Для начала неплохо ознакомиться с Итоговой спецификацией.

Итоговая спецификация Вам разобьёт все сборки и построит дерево с суммированием по количеству, если позиция входит в разные сборки на разных уровнях.
И стоит почитать 15 Проектирование выходных форм.
А если вас устроит вид на экране, то есть возможность скопировать это напрямую в Excel Операции с сеткой - Копировать данные - в Excel см. Настройки сетки.
Если есть возможность пообщаться с помощью Skype, то возможно сможем лучше присоветовать решение.

Re: Снабжение предприятия. Сводный план на месяц.

Спасибо за информацию!
Изучим ссылки, попробуем.

Красавин Максим пишет:

Если есть возможность пообщаться с помощью Skype, то возможно сможем лучше присоветовать решение.

Да, такая возможность есть. Вы проводите вебинары по использованию TechnologiCS?

Re: Снабжение предприятия. Сводный план на месяц.

Денис Якушев пишет:

Вы проводите вебинары по использованию TechnologiCS?


Да, разумеется. Как правило пользуемся TeamViewer, для подключения большого числа слушателей, но Skype мне привычнее и лицензии не требует. И было бы не плохо увидеть ваши действия, на демо-базе, или на боевой если нет угрозы коммерческой тайне.