1 (изменено: Лунь, 24-08-2015 16:44:22)

Тема: Named Pipe и TCP/IP при соединении с базой

Столкнулся со следующей проблемой. В другом городе есть пользователи, которые цепляются к серверу TCS, установленному у нас. Собственно, с конфигуратором они соединяются, а вот далее они хватают следующую ошибку [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied. Сервер существует, ибо остальные юзеры ( не из этого города) работают. Порты от пользователя доступны, ибо телнет проходит. Но обнаружил следующую вещь. Отслеживая действия процесса TCS с помощью Process Monitor, заметил, что он пытается подсоединиться к серверу через named pipe. (\\servername\pipe\query\basename). Попробовал запустить TCS на другом компьютере, где проблем с ним нет, и вижу, что процесс уже соединяется с базой через TCP/IP. Протокол Named Pipe выключен на сервере выключен. Таки суть проблемы мне ясна, неясно только, почему он пытается соединиться через named pipe, а не через TCP. И как исправить это поведение?

Re: Named Pipe и TCP/IP при соединении с базой

Протоколы  настраиваются в Диспетчере конфигураций SQL Server (для клиента и для сервера). С этим разбирается сам сиквел.

На всякий случай рекомендуем установить MS SQL Native клиент (в дистрибутиве присутствует), так как без его установки клиент будет пытаться соединяться старыми способами (DBNETLIB что-то не нравится, хотя может это обычное сообщение).

Так же необходимо убедиться что открыты все порты (их должно быть два), на сервере работает служба Обозреватель SQL Server.

И еще. Как настроено соединение с другим городом? VPN так понимаю? смотрите тогда нет ли каких то настроек по UDP и широковещательным запросам.

Не забываем так же про настройки DNS|WINS.

3

Re: Named Pipe и TCP/IP при соединении с базой

По протоколам. Активен только TCP/IP.
MS SQL NAtive Client поставил. После его установки ошибка изменилась.
Теперь звучит так. SQL Network Interfaces: Error Locating Server/Instance Specified [xFFFFFFFF]
Порты открыты, так как телнет туда проходит.  Служба работает.
К тому же, у остальных пользователей с того же города и в том же кабинете все работает. Проблемы только у одного пользователя. Фаерволл на компьютере пользователя выключен.

Re: Named Pipe и TCP/IP при соединении с базой

Ну тогда проблема только в компе.

SQL Network Interfaces: Error Locating Server/Instance Specified

Указывает что проблемы скорей всего в Обозреватель SQL Server, причем он как раз работает по UDP.

В данном случае ровно все то что указывал выше, только все на этой локальной машине.