Тема: Спецификация по ГОСТ 2.106 (снятие/установка состав.частей)

Добрый день.
Подскажите, у нас появились спецификации изделий (на доработку), которые заключаются в снятие составных частей и  установке составных частей, т.е. добавляется два новых раздела в спецификацию. Как в таком случае формируется итоговая спецификация?

Re: Спецификация по ГОСТ 2.106 (снятие/установка состав.частей)

В итоговой СП не классов, там просто свод по номенклатуре. Но информацию по классам можно получить в составе (режим итоговой).
А что именно интерисует?

Re: Спецификация по ГОСТ 2.106 (снятие/установка состав.частей)

Интересует как вести такие спецификации.
Первый вопрос как получить в итоге состав такого изделия, если к изделию что-то добавилось (СБ (весь состав) и ДЕ) и что-то из раздела "Снятые" должно оттуда убраться (также СБ (со входимостями) и ДЕ).
Второй вопрос: Кроме обычных нам стандартных разделов спецификации появляются два новых: "Снятые составные части" и "Вновь установленные составные части".
Пока есть два варианта вывода в отчет спецификации: Добавление параметра к позиции спецификации и добавление класса-но тут неудобно, т.к. ссылка только на один номенклатурный справочник и вообще как-то идейно неверно, мне кажется.
М.б. есть готовые решения на ведение таких спецификации?

4 (изменено: Красавин Максим, 24-04-2017 14:04:37)

Re: Спецификация по ГОСТ 2.106 (снятие/установка состав.частей)

Евгения пишет:

М.б. есть готовые решения на ведение таких спецификации?

Готовых решений нет. Так чтоб малой кровью и сразу вам подошло. Но ситуация встречается очень часто, а единого решения не прослеживается.
1. Замены. Самый близкий по идеологии функционал. Как производное,  штатный функционал конструкторских замен, когда одна или несколько позиций заменяются на одну или несколько позиций. Тут связи появляются, что на что меняется. По разделам вам придётся ввести параметр у позиций, по типу раздела "Устанавливают по ..."  и прочих не совсем типичных схем работы с TechnologiCS, хотя и вполне ГОСТовых...
Например, http://badumka.ru/images/1358812_specifikaciya-sborochnogo-chertezha-krana.jpg

2.Покупная сборочная единица которую дорабатывают. Не очень удачный вариант - ведут избыточный состав с признаком "не покупать" (так как весь состав сборки уже куплен и нужен только для правильной последующей сборки/разборки). Можно у покупных и стандартных вести состав, но он тогда подгружается всегда в ИСп и ПСп.

3. Если у Вас ремонтное производство или близкое к нему, то возможно расписать в ТП. То есть получаем изделие, дефектуем и на этапе дефектации принимаем решение что меняем. Но схема так же не для всех и не на все случаи жизни. Для дефектации можно подготовить связанные версии спецификации. Но тут всё в производственных спецификациях делать надо.

По Вашим вопросам:
Первый вопрос: Состав получать либо при выгрузке (например в 1С или в другую систему), либо в ПСп (производственная спецификация) "Работа с ПСп". Конфигурирование изделия происходит хорошо и ровно в TechnologiCS только там.
Второй вопрос: Стандартными отчётами не обойтись. Придётся почитать хэлп и настроить формы help.technologics.ru/7.1/TCSHelp … e=_601.htm