1

Тема: Ошибка при миграции базы данных

Здравствуйте.
При попытке выгрузить базу с сохоанением документооборота штатной утилитой столкнулись с проблеммой.
Для создания backup базы мы используем штатную утилиту "Миграция баз данных TechnologiCS". Миграция запускается с включенной опцией "Сохранять файлы документооборота".
После запуска на 56-м томе архива возникает ошибка "Out of memory while expanding memory stream" (скрин BadFL-3), которую нет возможности игнорировать и процесс завершается. Почему-то на 56-м томе утилита миграции обращается к первому файлу IndustriCS.cbk, возникает ошибка и предлагается удалить этот "повреждённый файл", после чего (если согласиться с удалением) удаляются все тома архива.

Каким образом возможно бороться с ошибкой и корректно произвести процесс миграции?

На сервере установлен Windows Server 2003R2, база данных на SQL Server 2005 Express Edition (размер базы 4.3 Гб).
Версия TechnologiCS - 6.3.0.0 (19106) SP2.

Post's attachments

BadFL-3.png 62.83 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Re: Ошибка при миграции базы данных

Файл предлагается удалить так как бакап завершился с ошибкой, и значит файлы невалидные, и чтобы не возникало проблем их лучше удалить (поврежденный файл бакапа).

Здесь инструкция как делать бакап help.technologics.ru/7.1/TCSHelp/_584.htm (нашими или сторонними утилитами). У вас так много документов (файлов) или вы просто мусор не вычищаете? Каков размер файлового сервера?

Какие параметры вы используете при создании бакапа (расписание, ini, ключи командной строки).

Попробуйте изменить размер тома бакапа для утилиты CSDNMigrate (так как 56 томов бакапа как то сильно много и не удобно)
help.technologics.ru/7.1/TCSHelp/_583.htm.

пример

CSDNMigrate.exe -sz 1024

для создания бакапа с размером тома 1 Гб (максимум 2048).

3

Re: Ошибка при миграции базы данных

Добрый день!
Утилиту бакапа мы используем (в данный момент) для переноса Технолоджикса на новый сервер. Запускаем из меню ПУСК.  Мусор в базе периодически вычищается.
Размер нового сервер - 16 Гб ОЗУ, 1 Тб - диск (свободно 700Мб). Думаю, менять размер томов бакапа с 512 до 1024 Мб смысла нет.
Раз возникает ошибка у утилиты миграции, то мы решили воспользоваться 2-м вариантом - бакап базы средствами SQL Server и копирование файловых документов штатными средствами Windows.
Но, есть вопрос. Если мы будем переносить базу Технолоджикс средствами SQL Server, то как это может сказаться в случае, если мы переносим базу с SQL Server 2005 на SQL Server 2012?.. Разворачиваться то на новом сервере с
SQL Server 2012 будет база от версии SQL Server 2005. Внутренняя структура базы "старая", режим совместимости с SQL Server 2000 - будет ли это потом работать на SQL Server 2012 (x64)? А также как переносить (чтобы ничего не потерять) документы файлового сервера?

Re: Ошибка при миграции базы данных

Но, есть вопрос. Если мы будем переносить базу Технолоджикс средствами SQL Server, то как это может сказаться в случае, если мы переносим базу с SQL Server 2005 на SQL Server 2012?.. Разворачиваться то на новом сервере с
SQL Server 2012 будет база от версии SQL Server 2005. Внутренняя структура базы "старая", режим совместимости с SQL Server 2000 - будет ли это потом работать на SQL Server 2012 (x64)?

Перенос в этом случае делается через SQL бакап и рестор.

Но надо чтобы сам TCS данной версии поддерживал обе версии SQL.

Можно сделать бакап/рестор нашей утилитой без бакапа файлового сервера.

А также как переносить (чтобы ничего не потерять) документы файлового сервера?

Копируете файловый сервер (переносите если старый не нужен). Когда создадите новую БД регистрируется новый путь (новый файловый сервер).
Главное чтобы несколько БД с одним файловым сервером (папкой) не работали.


Внимание! Необходим перед этим закрыть все документы.