Тема: Выборка документов

Добрый день! При создании выборки по файловому составу нужно отобразить все документы определенного заказа с расширением m3d. Сложность в том, что номера заказов - это подразделы архива(рисунок во вложении, номер заказа обведен красным), а в выборках можно отобразить только первый уровень разделов.

Post's attachments

??????.JPG 38.1 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Re: Выборка документов

Здравствуйте!
Прежде чем дать рекомендации, уточните - для чего Вы планируете использовать такую выборку документов?

Re: Выборка документов

Есть 3д-модели у которых нет карточки документов и находятся они в файловом составе карточки чертежа, нужно отобразить эти документы у которых в файловом составе есть 3д модель. При этом чтобы было видно  и заказ в котором они используются. через фильтр в основной таблице также не получилось это сделать: выбираем заказ в дереве, но фильтра такого нет

Re: Выборка документов

Задача понятна.
Еще хотелось бы уточнить, есть какой то формальный признак, по которому данные документы попадают в этот заказ?
Например, обозначение документа включает в себя номер заказа или дополнительные атрибуты содержат какой то общий признак? Может имя файла включает в себя номер заказа? ну и т.д.
Если ничего этого нет, то чем обусловлено такое ведение разделов архива?

Re: Выборка документов

На счет структуры разделов архива - как то исторически так сложилось, еще в предыдущей версии. Данные о заказе редко присутствуют  в названиях файлов, обозначений или наименований. Только подраздел, название которого - номер заказа.

6 (изменено: Алексей Бачурин, 26-01-2018 06:58:27)

Re: Выборка документов

Поизучали Вашу задачу - нам видится два возможных варианта:
1. Создать выборку на весь Архив, а затем вручную выбирать документы из требуемого раздела. Например используя зависимый объект "Где используется документ" - там есть столбец "Раздел архива".
2. Написать макрос, который сформирует список документов по необходимым требованиям.

Получить требуемый список документов используя только набор данных не получится, т.к. в Построителе запросов отсутствует связанная таблица "Файловый состав"

В качестве рекомендации, могу посоветовать в атрибутах документа завести атрибут, в котором указать номер заказа. Эту работу тоже можно автоматизировать путем написания макроса