Re: TCS 5

На одном из предприятий используем данные существующей системы. Номенклатур порядка 600 000 + 500 000 материалов. Стандартный функционал импорта отрабатывает при заливке 20 000 номенклатур + 1 параметру каждой номенклатуре (всего 40 000 записей) то нормально, то с ошибкой. Пробовал 100 000 номенклатур + 1 параметр. TCS висел порядка 8часов так и не отработал. Есть выход в этой ситуации???? При написании скрипта имеется проблема разложить номенклатуры по классификаторам.

Re: TCS 5

Павел писал(а):
Есть выход в этой ситуации????

используйте TechnologiCS-API

Re: TCS 5

Вообще старую функцию импорта мы не рекомендуем использовать уже давно. Особенно касательно параметров!
Но тут дело даже не в этом. Уж очень поражают объемы... Вы абсолютно точно уверенны, что идете правильным путем? Вы уверенны, что предприятие реально использует в своей работе 500 000 разных наименований материалов??
Кроме того, представьте, что Вы всё это залили. Вы хорошо представляете себе процесс дальнейшей работы с этой базой данных? К примеру ведение справочника из 500 000 позиций...

В общем дело, конечно, Ваше. Просто хотелось бы предупредить о потенциальной опасности сделать в итоге бесполезную работу (на собственном опыте проверено неоднократно).

Вот на эту тему отрывок из наших методических материалов:


Одна из наиболее распространенных ошибок при внедрении TechnologiCS и в то же время одна из самых критических с точки зрения тяжести последствий. Почему-то, существует устоявшееся мнение, что начинать внедрение системы нужно непременно с наполнения базы данных. Причем, желательно ввести туда сразу всё. Все спецификации, все техпроцессы, весь станочный парк, всю картотеку оснастки и т.д. и т.п. А потом, когда всё будет внесено, уже и работа сама собой пойдет постепенно. Более того, многими сотрудниками предприятия, именно проблема ввода данных воспринимается, как самая главная, хотя на самом деле таковой совершенно не является. При этом, в качестве панацеи рассматривается возможность автоматизированной загрузки информации из существующих баз данных и программ. Благо технически это реализуется в TechnologiCS очень просто.
В реальности такой подход, зачастую, ведет к результату прямо противоположному ожидаемому. Вместо ускорения внедрения, какая-либо ощутимая отдача от приобретенной программы раз за разом откладывается на неопределенное время, в то время как вся работа постепенно сводится к бесконечной «выверке базы».
Главная причина, если разобраться, проста – процесс наполнения системы данными никак не увязывается с реальной работой с этими данными. Первое получается оторвано от второго, причем как во времени, так и логически. Прежде чем браться вводить в новую программу какой-либо значительный объем информации, задайтесь простым вопросом: представьте себе ситуацию, что всё, что Вы хотите ввести, в полном объеме и без ошибок уже есть в базе данных TechnologiCS. Достаточно ли хорошо и точно Вы себе представляете, что делать на этом этапе? Готовы ли Ваши специалисты начать реальную работу в новой программе прямо сегодня? Все ли они отчетливо понимают, как должна быть организована их работа с применением нового ПО и как она связана с работой коллег? Если это так, значит 95% работы по внедрению Вы уже сделали! Все готово, осталось только начать работать. Но в большинстве случаев, это, к сожалению, не так. Рассмотрим типичную ситуацию, к чему приводит, когда сначала ставится вопрос ввода данных, а затем уже –  что с ними делать.
На старте проекта достаточно много сил и времени тратится на ввод, разработку конверторов, импорт данных и т.п. работы по наполнению TechnologiCS всей имеющейся информацией. При этом, работать в новой программе пока еще реально никто не пробовал. Соответственно, точно сказать, понадобятся ли эти данные вообще в полном объеме когда-нибудь кому-нибудь или нет, тоже пока не может никто. Всё только на уровне предположений. Следующим шагом начинаем разбираться с тем, что получилось. Оказывается, что для работы часть информации вообще не нужна (устарела), часть неудачно сгруппирована и т.п. Кроме того, поскольку когда вводили, толком еще не разобрались, что зачем и как используется в TechnologiCS, то часть просто ввели не туда, где ему следовало бы быть (т.е. имеются неточности и ошибки). За то время, пока приходит это понимание (а это, обычно, месяцы), загруженные в систему данные, естественно, местами теряют свою актуальность. Что понятно, ведь с программой так никто толком пока и не работал, а соответственно, и никакие происходившие в этот период изменения в ней не отразились. Исправление и приведение данных в соответствие с сегодняшним днем, сильно осложняется их большим объемом и необходимостью выискивания в море нужной и ненужной информации отдельных фрагментов, подлежащих корректировке. Сам этот процесс, естественно, тоже занимает определенное время. Таким образом, к очередному этапу мы подходим с вроде бы более-менее актуальной базой на сегодняшний день (правда, с массой не очень нужной информации). Однако, пользователи пока так и не начали работать с программой. Соответственно, нельзя и гарантировать, что когда начнется реальная работа, не возникнет новых претензий к содержимому базы данных. Круг замыкается. Пока новые люди будут вникать в суть работы в новых условиях, данные успеют снова устареть! И выявятся новые неточности. В итоге, в какой-то момент приходит понимание, что получился «чемодан без ручки». И пользоваться очень неудобно, и выбросить жалко (столько сил уже потратили, не начинать же сначала). Выйти из такой ситуации получается только ценой приложения колоссальных усилий. Еще более абсурдной по прошествии времени ситуация оказывается потому, что если сложить всё время, потраченное на то чтобы пользователи хоть как-то, с проблемами, но начали работать, то оказывается, что просто взять пустую базу данных и вручную ввести абсолютно все те данные, которые им реально для этой работы в итоге нужны, было бы в разы быстрее! И при этом не было бы проблем с избыточностью, актуальностью «местами», непонятной классификацией и т.п.

Иными словами, реальные данные в системе нужны только в тот момент, когда сама работа по сути уже организована, а не наоборот. Сначала стоит научиться использовать новую программу с точки зрения получения желаемого результата. А уже потом определяться с тем, что надо вводить и в каком объеме для получения этого результата в рамках промышленной эксплуатации, а не тестового примера.


В общем, прежде чем решать задачу по заливке миллиона записей в базу, советуем очень крепко взвесить, а будет ли кто-то в итоге на самом деле пользоваться то ей потом?